学校新闻
    XUE XIAO XIN WEN
喜报!10名同学入选全国“中学生英才计划”
发布时间:2024-01-19      点击次数:4143

QQ图片20240119175315.png

近日,中国科协和教育部共同组织了2024年中学生科技创新后备人才培养计划(以下简称“英才计划”)的选拔工作,经过中学推荐、省级初审、学科潜质测试和高校导师面试等环节的激烈角逐,济南振声学校10名同学顺利成为全国中学生英才学员,这些同学将在山东大学知名科学家指导下开展科研实践并参加全国性交流活动,开启为期一年的“英才计划”培养活动。

2024 年“中学生英才计划”山东省入选学员名单(排名不分先后) 

姓名

学科

学校

王旗

数学

济南振声学校

李季泽

数学

济南振声学校

王清植

数学

济南振声学校

彭奕彰

数学

济南振声学校

杨策云

物理

济南振声学校

徐铭雪

物理

济南振声学校

王棵渔

化学

济南振声学校

闫辛祎

计算机

济南振声学校

曹博轩

计算机

济南振声学校

王岳桐

生物

济南振声学校

我校自开展实施中学生英才计划以来,已有48名同学顺利成为英才学员,他们在山东大学导师的指导下开展课题研究和学术交流,并积极参加全国冬令营、夏令营、秦岭野外考察、世界顶尖科学家论坛和出国访学等活动,他们的学科视野、创新意识和创新能力得到极大提升。

我校“英才”辈出:

第一届英才学员于2023年毕业,纷纷进入了顶尖高等院校(北京大学、复旦大学、上海交通大学、中国科学技术大学、南开大学、天津大学、山东大学、中南大学等)。

QQ图片20240119175504.png

第二届英才学员沈南奇(2024年毕业),在高一时获得全国中学生生物奥林匹克竞赛金牌,入选国家集训队,获得清北保送资格;张翰文同学撰写的文章《材料化学创造无限可能》在《中国科技教育》2023年第7期发表;姜馨雅同学参加了世界顶尖科学家论坛,并被中国科协青少年科技中心选派访日参加“樱花科技交流项目”(全省唯一,全国仅15名中学生),访问日本著名学校、科研机构等。

第三届英才学员孙悦淳(2025年毕业),在高一时被中科大少年班“创新试点班”录取,创造了我校的一大奇迹。

我校将充分发挥十二年一贯优势,借助英才计划平台,与高校紧密接轨、同步联动,要营造良好创新环境,培植好人才成长的沃土,让人才根系更加发达,一茬接一茬茁壮成长,为国家培养更多具有家国情怀、国际视野和深厚素养的科技创新后备人才。

 

【撰稿:杨淑婷   图片:杜团章  审核:范运梁】


  • 集团微信
  • 附中微信

版权所有 © 2019 济南振声学校

ICP 备案号:鲁ICP备05001952号-13

学校地址:山东省济南市历城区洪家楼北路5号

咨询电话:88378724、88375996

校长信箱:zy.sdfz@163.com

地址:山东省济南市历城区洪家楼北路5号  
邮编:250100   
电话:88377096
传真:88378724   
校长信箱:zy.sdfz@163.com